Items where Subject is "TX Home economics"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | E | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | V | W
Number of items at this level: 39.

A

AGUSTINA, YULI (2024) Manajemen Produksi Udang Goreng (Ebi Yose Furai) pada Perusahaan Ajinomoto Frozen Foods Co., Ltd. Jepang. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Ainun, Nurul (2022) Penerapan Sistem Rantai Dingin (Cold Chain System) Pada Proses Pembekuan Sushi Ebi Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) di PT. Tri Mitra Makmur Situbondo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Aisyah, Ayu (2022) Penerpan Hazard Analisys Critical Control Points (HACCP) Pada Proses Pengolahan Sushi Ebi Udang Vanname (Litopenaus Vannamei) di PT. Tri Mitra Makmur (TMM) Situbondo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Alfafan, Syiddadan (2021) Perhitungan Beban Pendingin Cold Storage Pada Proses Pembekuan Udang Vannamei di PT. Istana Cipta Sembada Desa Laban Asem Kecamatan Kabat Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Alhafiz, Dimas Ary (2022) Penerapan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) dan Sistem Ketertelusuran Internal (Internal Traceability) pada Pembekuan Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Bentuk Peeled Deveined Tail On (Pdto) di PT. Istana Cipta Sembada Banyuwangi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Arifin, Moh. Zainal and Widodo, Agus and Fauziah, Anna and Halim, Atika Marisa (2020) Pengaruh Substitusi Tepung Magot (Hermetia Illucens) Terhadap Pertumbuhan Dan Status Kesehatan Ikan (Oreochromis Niloticus). Jurnal Penelitian Chanos Chanos, 18 (2): 4. pp. 83-91. ISSN P. ISSN 1693-6299 E ISSN 2808-1145

Asri, Laras Putri (2021) Penerapan Strategi Pemasaran Takoyaki di PT. Insan Citraprima Sejahtera Desa Sekardadi Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Ayuba, Kahfi (2021) Studi Tentang Penerapan Program Kelayakan Dasar (Pre – Requisite Program) pada Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sanguineus) Bentuk Whole Gilled Gutted Scale (WGGS) di PT. Alam Jaya Rungkut Surabaya, Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

B

Budiadnyani, I Gusti Ayu and Harsanto, Soni and Ismail, Ece Gofar (2020) Characteristics of fish oil produced through madidihang fishmeal industry waste treatment (Thunnus albacares) using adsorbents. Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences (3(99)). pp. 69-76. ISSN 2226-1184

Budiadnyani, I Gusti Ayu and Putra, Ayusman Bani Azaria and Harsanto, Soni and Suhono, Lego (2022) Consumer Acceptance And Quality Of Star-Shaped Fish Balls Of Swangi Fish (Priacanthus Tayenus). Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences, 8 (128): 26. pp. 195-200. ISSN ISSN 2226-1184 (Online

E

EL ABID, ROCKY HANIF (2022) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Pengolahan Fillet Ikan Patin (Pangasius Hypotalmus) di PT. Dimas Reiza Perwira Surabaya Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

F

FIRDA AMILIA, MASAFIVA (2021) Penerapan Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) Pada Proses Pengolahan Bakso Ikan Swangi (Priacanthus tayenus) di PT. Indo Lautan Makmur Wonoayu Sidoarjo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

H

Halim, Arif Rahman and Maulidharta, Syukron and Hidayat, Kamaruddin and Wahyu, Yus Isnainita and Suhono, Lego (2023) Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma Spinosum) Menjadi Kerupuk Dan Analisis Kelayakan Usaha Di UMKM Sari Laut Kabupaten Sumenep. Chanos Chanos, 3 (1): 3. pp. 23-35. ISSN 2808-1145

Harliani, Desliana Opie and Masirah, Masirah and Listyaningrum, Niken Prawesti and Lailatussifa, Rr. Radipta and Wahyu, Yus Isnainita Pengolahan Hasil Perikanan. Cet. 1 ed. Penerbit Larva, Serang. ISBN 978-623-09-7151-8

Hendrawati, Putri Ayu (2021) Manajemen Produksi Bakso Ikan di CV. Bee Jay Seafoods Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

I

Islahi, Ahmad Muhammad Al Barqi (2024) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Pengolahan Tempura Cosmo Foods Jepang. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

K

KHOTAMIRUL, MOCHAMMAD UBAIDILLAH (2024) Manajemen Pengolahan Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Beku Di Perusahan Fukuichi Fishery Co., Ltd. Yaizu, Perfektur Shizouka. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Khairunnisa, Anis and Cesrany, Mahaldika and Farida, Iftachul and Astiana, Ika and Utari, Siluh Putu Sri Dia and Listyaningrum, Niken Prawesti and Lailatussifa, Rr. Radipta and Kurrniawati, Made Devi and Kusuma, Ni Kadek Sita Adnyaniti and Murtiningsih, Ni Made Ayu Meylia (2025) Optimasi Pembuatan Garam Ulva Lactuca Menggunakan Response Surface Methodology (Optimization Production Process of Ulva lactuca Salt using Response Surface Methodology). Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 28 (2): 4. pp. 156-169. ISSN 2303-2111

L

Listyaningrum, Niken Prawesti and Lailatussifa, Rr. Radipta and Andayani, Tri Rahayu (2022) Characterizations of Milkfish Sauce on Amino Acid Content with Variations in Addition of Salt and Pineapple Extract Concentration. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.

M

Manda Sari, Ega Yusnita (2021) Manajemen Produksi Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Beku pada PT. Sumber Mutiara Samudra di Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Melinda, Fara Diyan (2022) Penerapan Good Manufacturing Pratices (GMP)pada pembekuan udang vannamei (litopenaeus vannamei) bentuk peeled deveined tail on (PDTO) di PT Bumi Menara Internusa Lamongan - Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Muzayanah, Siti (2022) Analisis usaha budidaya Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) pada PT. Andulang Shrimp Farm, Dusun Laok Lorong, Desa Andulang, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

N

Nugraha, Jefri Putri and Mareta, Zayafika and Suseno, Dewi Alima Nostaia and Waluyo, Buyung Purnomo (2022) Analisis Kelayakan Usaha Terasi Udang Rebon di Kelompok Pengolah dan Pemasar (POKLAHSAR) Setya Bakti Desa Sirnoboyo Kecamatan Pacitan Kabupaten Pacitan. Chanos Chanos, 20 (2): 1. pp. 51-61. ISSN 2808-1145

Nursyadza, Amiroh Fatinnada (2022) Perancangan Dokumen 7 Prinsip HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Proses Fillet Patin (Pangasius Sp) di PT. Delta Mina Perkasa Tulungagung Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

P

PRASTIA, VANIA MAGDHA (2022) Manajemen Rantai Pasok Komoditas Ikan Bawal Hitam Beku (Parastromateus Niger) di PT Sumber Samudera Indonesia, Semarang. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

PUTRI, OKTA CLAUDIA (2024) Karakteristik Mutu Dan Kualitas Fillet Ikan Tuna Sirip Biru (Thunnus thynnus) Di perusahaan Jepang. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Putri Aisyah, Farda Dwi (2022) Analisis pemilihan lokasi pabrik dan penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada proses pembekuan Fillet Skinless Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sanguineus) di CV. Beejay Seafoods Probolinggo - Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

R

Rahardian, Mydan Amlang and Suseno, Suseno and Lailatussifa, Rr. Radipta and Nugraha, Breva Rizqi D. (2025) Analisis Penerapan GMP (Good Manufacturing Practices) Pada Produk Fresh Fillet Goldband Snapper (Pristimoides multidens) Skin-On di PT. Matsyaraja Arnawa Stambhapura Kupang, Nusa Tenggara Timur. INNOVATIVE: Journal Of Social Science Research, 5 (3). pp. 830-844. ISSN 2807-4246 E-ISSN 2807-4238

S

SARI, RIA NOVITA (2021) Studi Tentang Desain dan Tataletak, GMP dan SSOP pada Pembekuan Ikan Tuna (Thunnus sp.) bentuk Loin di PT. Yakin Pasifik Tuna Lampulo, Aceh. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Saputra, Effendy (2022) Prinsip HACCP( Hazard Analysis Critical Control Point) pada Proses Pengolahan Pengalengan Rajungan (Portunus Pelagicus) di PT. PAN Putra Samudra Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang Provinsi Jawa Tengah. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Sari, Dewi Ratih Purnama (2021) Prosedur Pembekuan Ikan Tuna Beku (Thunnus sp).Di Desa sumberagung kecamatan Pesanggaran kabupaten Banyuwangi Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Septiyani, Irma and Wahyu, Yus Isnainita and Ariadi, Puji Sugeng (2024) Persyaratan Ekspor ke Amerika Produk Fillet Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Beku di PT. XYZ. Jurnal Penelitian Chanos Chanos, 22 (1): 6. pp. 47-57. ISSN 1693-6299 E-ISSN : 2808-1145

Suhono, Lego and Trowulan, Endang and Listyaningrum, Niken Prawesti and Wahyu, Yus Isnainita and Suseno, Suseno and Sutrisno, Sutrisno and Lailatussifa, Radipta Pelatihan Pengolahan Rica-Rica Ikan Pari Asap Dalam Kemasan Retort Pouch Di Desa Bulumeduro, Tuban (Training On The Processing Of Rica-Rica Smoked Star In Retort Pouch Packaging In Bulumeduro Village, Tuban). Jurnal Pengabdian Perikanan dan Kelautan : Piskarias Ministerium, 2 (1): 6. pp. 44-52. ISSN 3026-7617

Sumartin, Sumartini and Lailatussifa, Rr. Radipta and Amalia, Ayu Rizki (2023) Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut. Cet. 1 ed. AMAFRAD Press, Jakarta. ISBN 978-623-6464-75-5 (PDF)

Suryanto, Aulia Indra (2022) Penerapan Manajemen Produksi pada Proses Pengolahan Bakso Ikan di CV. Bee Jay Seafood Probolinggo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

Suseno, Suseno and Listyaningrum, Niken Prawesti and Wilujeng, Arum Fristia (2022) Usaha Memproduksi Sabun Kolagen dengan Bahan Kolagen dari Sisik Ikan Bandeng (Chanos Chanos) di Buduran-Sidoarjo (Producing Collagen Soap Business with Collagen Material from Milkfish (Chanos Chanos) Scales in Buduran-Sidoarjo). Chanos Chanos, 20 (1): 2. pp. 9-16. ISSN 2808-1145

V

Valentina, Adelia and Masirah, Masirah and Lailatussifa, Radipta (2021) Pengaruh Fortifikasi Jenis Ikan Yang Berbeda Terhadap Tingkat kesukaan Dan Karakteristik Fisik Mi Basah (Effect Of Fortification Of Different Types To Fish On Organoleptic Level And Physical Characteristics Of Wet Noodles). Chanos Chanos, 19 (1): 4. pp. 125-134. ISSN 1693-6299

W

WIDYANINGRUM, CATUR DIMAS ARIE (2022) Penerapan 7 Prinsip Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) pada Proses Pembekuan Ikan Swangi (Priacanthus Tayenus) Bentuk Whole Round di PT. Naga Laut Timur Rembang Provinsi Jawa Tengah. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

WIJAYANTI, RIKA PUTRI (2024) Manajemen Pengolahan Fillet lkan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Beku di PT. Agromina Wicaksana Sidoarjo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)

This list was generated on Wed Sep 3 20:10:45 2025 CEST.