Pamaharyan, Luchiandini Ika and Harahap, Kurnia Sada and Azka, Aulia and Lailatussifa, Rr. Radipta and Nasrudin, Abdul Rohman and Samsidar, Samsidar and Listyaningrum, Niken Prawesti and Ratrinia, Putri Wening and Sumartini, Sumartini and Basir, Aditya Putra and Kaliky, Nunun Ainun Putri Sari Banun (2025) Bioteknologi Hasil Perikanan. PT Penerbit Qriset Indonesia, Banjarnegara. ISBN 978-634-7233-70-7
![[thumbnail of [e-Book]_BIOTEKNOLOGI_HASIL_PERIKANAN[1][1] (4).pdf]](https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
[e-Book]_BIOTEKNOLOGI_HASIL_PERIKANAN[1][1] (4).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (5MB)
Abstract
Perkembangan bioteknologi dalam bidang perikanan telah membuka peluang besar dalam meningkatkan nilai tambah produk perikanan, memperpanjang umur simpan, menciptakan produk inovatif, hingga menjaga keamanan pangan. Melalui pendekatan ilmiah dan teknologi modern, bioteknologi berperan penting dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pengembangan industri berbasis sumber daya laut dan perairan.
Buku ini memuat berbagai topik penting seperti prinsip dasar bioteknologi, teknik pengawetan hasil perikanan, fermentasi, enzimatisasi, rekayasa produk, serta aplikasi bioteknologi ramah lingkungan dalam pengelolaan limbah industri perikanan. Dengan penyajian yang sistematis dan dilengkapi dengan contoh-contoh aktual, diharapkan buku ini dapat menjadi sumber belajar yang bermanfaat bagi mahasiswa, dosen, peneliti, praktisi industri, serta semua pihak yang memiliki perhatian terhadap sektor kelautan dan perikanan.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QD Chemistry Q Science > QH Natural history Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@poltekkpsidoarjo.ac.id |
Date Deposited: | 23 Jul 2025 08:09 |
Last Modified: | 23 Jul 2025 08:09 |
URI: | https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/id/eprint/143 |