Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut

Sumartin, Sumartini and Lailatussifa, Rr. Radipta and Amalia, Ayu Rizki (2023) Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut. Cet. 1 ed. AMAFRAD Press, Jakarta. ISBN 978-623-6464-75-5 (PDF)

[thumbnail of Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut.pdf] Text
Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (9MB)

Abstract

Hasil perikanan dan kelautan merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia ditinjau dari luas perairan Indonesia 6.400.000 km2, Luas NKRI (daratan dan perairan) seluas 8.300.000 km2. Panjang garis pantai 108.000 km. Potensi perikanan di Indonesia sangatlah menjanjikan, namun hingga saat ini pengetahuan mengenai nutrisi dan dampak praktik penanganan dan pengolahan hasil perikanan masih perlu dikembangkan. Teknologi dan nutrisi hasil laut lebih bertujuan untuk menambah wawasan mengenai nutrisi dan pengaruh pengolahan produk perikanandan hasil laut yang ditekankan pada peningkatan kualitas, perbaikan mutu sensori dan diversifikasi produk perikanan. Buku “Teknologi dan Nutrisi Hasil Laut” ini menyajikan komponen-komponen nutrisi dan prinsip-prinsip pengolahan produk perikanan dan hasil laut.

Buku ini terdiri dari tujuh bab yang disajikan secara sistematis. Bab 1 mengulas mengenai jenis-jenis vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Bab 2 membahas mengenai nutrisi hasil-hasil laut, Bab 3 membahas mengenai biokimiawi ikan segar, Bab 4&5 membahas fermentasi dan pengolahan tradisional pada hasil perikanan, Bab 6 membahas mengenai produk perikanan modern dan bab 7 membahas mengenai produk perikanan non konsum

Item Type: Book
Subjects: T Technology > TX Home economics
Depositing User: Unnamed user with email admin@poltekkpsidoarjo.ac.id
Date Deposited: 28 Jul 2025 03:55
Last Modified: 28 Jul 2025 03:55
URI: https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/id/eprint/145

Actions (login required)

View Item
View Item