Pengolahan Hasil Perikanan

Harliani, Desliana Opie and Masirah, Masirah and Listyaningrum, Niken Prawesti and Lailatussifa, Rr. Radipta and Wahyu, Yus Isnainita Pengolahan Hasil Perikanan. Cet. 1 ed. Penerbit Larva, Serang. ISBN 978-623-09-7151-8

[thumbnail of PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN - Larva Wijaya Penerbit _ PDF Online _ FlipHTML5.pdf] Text
PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN - Larva Wijaya Penerbit _ PDF Online _ FlipHTML5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (61MB)

Abstract

Ikan merupakan produk yang mudah mengalami kerusakan. Ikan secara alami mengandung komponen gizi seperti lemak, protein, karbohidrat dan air yang sangat disukai oleh mikroba perusak, sehingga ikan sangat mudah megalami pembusukan.

Buku ini membahas secara komprehensif tentang berbagai aspek penting dalam pengolahan hasil perikanan, mulai dari pembersihan dan pengolahan awal, hingga pengemasan dan distribusi. Pembahasan juga mencakup strategi pengolahan yang berorientasi pada kualitas, keamanan pangan, dan penggunaan teknologi modern.

Dalam buku ini, kita akan menemukan informasi tentang berbagai jenis produk perikanan, seperti ikan, udang, dan kerang, serta cara- cara yang efektif untuk mengolahnya. Selain itu, buku ini juga membahas tentang aspek-aspek penting seperti pengawetan, pengemasan, dan pengiriman hasil perikanan untuk memastikan kualitas dan keamanan produk.
Dengan memahami dan menerapkan konsep-konsep yang disajikan dalam buku ini, kita dapat meningkatkan kualitas hasil perikanan, memperbaiki efisiensi operasional, dan memastikan keamanan dan keselamatan dalam proses pengolahan.

Item Type: Book
Subjects: T Technology > TX Home economics
Depositing User: Unnamed user with email admin@poltekkpsidoarjo.ac.id
Date Deposited: 28 Jul 2025 04:47
Last Modified: 28 Jul 2025 05:21
URI: https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/id/eprint/146

Actions (login required)

View Item
View Item