Suryanto, Aulia Indra (2022) Penerapan Manajemen Produksi pada Proses Pengolahan Bakso Ikan di CV. Bee Jay Seafood Probolinggo Jawa Timur. Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, Sidoarjo. (Unpublished)
![[thumbnail of 04. Aulia Indra Suryanto_KIPA .pdf]](https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
04. Aulia Indra Suryanto_KIPA .pdf
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Abstract
Fish jelly product (makanan olahan dari bahan baku ikan) merupakan salah satu alternatif pengolahan produk perikanan dengan gizi yang baik dan tampilan yang menarik serta dapat disesuaikan dengan berbagai macam produk olahan yang ada saat ini. Bakso ikan merupakan salah satu jenis dari fish jelly product.
Dalam sebuah industri dibutuhkan kemampuan manajemen untuk
memaksimalkan proses yang dijalankan. Di masa saat ini, perusahaan dituntut untuk selalu meningkatkan kinerja dan produktivitas. Salah satu cara untuk mencapai hal tersebut adalah dengan memperbaiki manajemen produksi.
Banyak perusahaan menyadari bahwa melakukan perbaikan dalam segi kualitas secara kontinu sangatlah penting. Untuk mencapai tujuan dari uraian di atas perusahaan fish jelly product diharapkan menerapkan manajemen produksi yang baik.
Manajemen produksi dan operasi merupakan serangkaian proses dalam menciptakan barang, jasa, atau kegiatan yang mengubah bentuk dengan menciptakan atau menambah manfaat suatu barang atau jasa yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia.
Kegiatan Kerja Praktek Akhir (KPA) ini telah dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2022 hingga 27 Juni 2022. Adapun tempat pelaksanaan Kerja Praktek Akhir (KPA) yaitu di di CV. Bee Jay Seafood Jl. Tanjung Tembaga Barat, Mayangan, Kec. Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur. Metode yang
digunakan selama Kerja Praktik Akhir (KPA) adalah metode survei dengan pola magang. Sumber data yang akan diperoleh yaitu data primer dan data sekunder dengan jenis data yaitu data kuantitatif serta kualitatif. Teknik pengumpulan data
yaitu observasi dengan alat perbandingan dengan standar, tabel analisis produksi, dan diagram sebab – akibat, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengolahan data deskriptif kualitatif dan kuantitatif.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@poltekkpsidoarjo.ac.id |
Date Deposited: | 12 Aug 2025 03:08 |
Last Modified: | 19 Aug 2025 02:46 |
URI: | https://repository.poltekkpsidoarjo.ac.id/id/eprint/288 |